您当前所在的位置是:首页 > 志愿蜀山
爱心兑换受鼓励 志愿服务热情多
字体【 】  编辑日期:2018/11/14    编辑:文明办    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

  为回馈广大志愿者,鼓励社区居民积极参与志愿服务,11月13日下午,南岗镇文明办组织开展“爱心兑换实物”活动,根据志愿服务的内容及服务时间的长短兑换相应的实物。

  “此次活动,可兑换的商品有牙刷、牙膏、洗衣粉、儿童绘画板、铅笔盒、练习本、羽毛球拍等,都是生活中常用的物品,大家可以可根据自己的积分慢慢挑选心仪的物品。”志愿者小魏介绍到。


  居住在和园小区的钱学琴刚刚经历过人生的第一次志愿者服务,他用自己的积分兑换了四只牙刷、一盒牙膏和一盒彩绘笔。“以前都是看着其他志愿者在爱心小屋里为别人服务,这次换成自己,还蛮激动的,在活动中,能给很多居民提供帮助,这种感觉真的很好。”谈起自己第一次志愿服务经历,钱女士笑着说道。

  此次兑换,共计兑换牙刷18只,牙膏25只,儿童画板13块,画笔8盒,羽毛球拍10副。通过兑换活动,志愿者们表示,虽说兑换物品不贵重,但都是我们日常用得上的商品,重要的是对我们志愿服务的一份肯定、一份支持。同时,也激励了更多的社区居民积极主动参与到志愿服务中,有效营造出“人人参与志愿服务,奉献收到尊重”的良好氛围。

  “以实际行动用爱心回馈爱心,用服务换服务,以真心换真情,让每一份志愿者的爱心都有回音。”南岗镇文明办负责人介绍到。

分享到: