您当前所在的位置是:首页 > 志愿蜀山
整治卫生死角 着力文明创建
字体【 】  编辑日期:2018/11/14    编辑:文明办    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

  随着全国文明城市创建工作的深入开展,绿怡居社区积极整合辖区资源,发动社区志愿者、辖区物业共同参与文明创建,进一步强化辖区群众环境卫生意识,共同维护美丽整洁家园。

  社区工作人员针对重点脏乱小区、卫生死角、乱堆乱放等进行集中清理。活动中,他们自带笤帚、铁铲等工具,全面彻底清理小区内的建筑垃圾、杂物,楼道内的纸屑、烟头、枯叶及生活垃圾,绿化带中的塑料袋、花坛中的杂草、纸屑等,对小区卫生死角进行彻底整治。


  据悉,为了彻底根治小区卫生死角脏乱差现象极易反弹的问题,绿怡居社区要求物业工作人员和志愿者必须要坚持以人民为中心,尊重民意,顺应民心,牢固树立强烈的为民惠民理念,坚持民生导向。将小区死角与居民小区的垃圾点布局、绿化地带兴建和公益广告上墙予以统筹谋划,从小处着眼,从细处着力。


  在整治清理卫生死角积存垃圾与乱推乱放废弃杂物的同时,加大宣传力度,发动居民积极参与全国文明创建工作,养成爱护居住环境,共同建设绿色、生态、宜居的美丽家园的意识和习惯,用惠民利民的真情和成果促进文明创建工作。

  自10月20日至今,社区累计清除小区卫生死角80多处,建筑与生活垃圾22车,拆除各类违法小广告130余处,整治商店出店经营40多处。

分享到: