您当前所在的位置是:首页 > 志愿蜀山
清理铁路护坡私恳菜地 文明创造美丽家园
字体【 】  编辑日期:2018/12/10    编辑:文明办    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

  铁路护坡属铁路设施范围,然而周边一些居民擅自在护坡沿线开垦出了一块块菜地,使沿线景观形象大打折扣,而且还会造成护坡土质松散、土壤流失,对铁路的稳固和相关设施构成威胁。为进一步优化市容环境,防止铁路护坡土壤流失造成滑坡,南七街道洪岗社区通过张贴通告和设置温馨告知牌等形式,向辖区货运铁路沿线居民宣传占用铁路护坡种植蔬菜带来的危害及影响,要求他们限期自行清除。


  12月8日,在多次劝导收效不佳的情况下,洪岗社区市容队员联合志愿者开展了清理铁路护坡菜地周六志愿行活动,此次共清理违规菜地1000余平方米,有效地维护了市容市貌容貌和铁路行车安全。铲除过程中,市容队员不忘劝导居民:“铁路沿线不是种菜的地方,根据相关规定,城市市区内,铁路周边8米内为安全保护区,该区域内禁止开垦。”

  此次铁路护坡菜地清理行动,有效地排除了安全隐患,在市容队员和志愿者的极力劝导和身体力行的带动下,得到了部分居民的积极配合,大家也纷纷加入到清理菜地活动中来,下一步,社区将加大宣传工作力度,增强居民的环境保护意识。

分享到: