您当前所在的位置是:首页 > 志愿蜀山
不畏寒冬党员志愿者街头整理共享单车
字体【 】  编辑日期:2018/12/10    编辑:文明办    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

  南岗镇:党员志愿者街头整理共享单车

  随着绿色、低碳、环保概念的深入人心,共享单车成了诸多人出门的不二选择。但是,问题也随之出现,共享单车乱停乱放的现象屡见不鲜,成了社区管理的新“疮疤”。

  为还社区一个“清净”的环境,12月10日,南岗镇组织党员志愿者开展“文明出行 文明停车”志愿服务活动,集中规整辖区内乱停乱放的共享单车。


  活动中,党员志愿者们徒步清查道路两旁、公交站台、地铁出入口及背街小巷,将乱停乱放的共享单车整齐规范摆放在指定停车区域内。初雪过后,诸多单车上还存留着积雪,天气虽然寒冷,但志愿者们个个干的热火朝天,有的化身“侦查员”,将散落在各个角落的共享单车逐一找出;有的化身“狙击手”,把违停的单车搬离原来的位置;有的化身“运输员”,将共享单车统一运到指定车位上。经过2个多小时的努力,志愿者们规范摆放共享单车500余辆。

  “通过此次清理行动,极大改善了辖区的交通环境和市容市貌。今后,南岗镇还将加大对共享单车的整治力度,并陆续开展‘文明出行 文明停车’志愿服务宣传活动,以提醒周边居民文明停车、文明出行。”南岗镇文明办相关负责人说道。

分享到: