您当前所在的位置是:首页 > 志愿蜀山
争做文明人 共建文明城
字体【 】  编辑日期:2018/12/10    编辑:文明办    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

  为进一步提高全国文明城市测评工作中市民对文明创建工作的知晓率、参与率和满意率,根据合肥市精神文明建设指导委员会办公室的部署,小庙镇开展“争做文明人 共建文明城”志愿服务活动。


  2018年12月9日,小庙镇文明办组织志愿者分别在小庙镇镇区人流量较大的小康路、建设路设立宣传台为广大市民发放“致市民的一封信”,并用问卷形式调查了居民对文明城市创建工作的知晓度、参与度、满意度和对文明城市创建的建议,市民程女士说“文明城市就是城市干净了,环境好了,居民的素质提高了,最终受益的是我们自己,我们都应该为文明城市的创建尽一份力”。宣传得到预期效果,为文明创建工作落到实处打好基础。


  此次活动共有8名志愿者参加,共发放宣传资料200余份,参与问卷调查100余人,进一步争取市民对全国文明城市测评工作的理解和支持,统一思想、凝聚合力、振奋精神,营造热烈浓厚的创建氛围。

分享到: